Суббота, 25.05.2019, 12:31
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Криушинская средняя школа
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Программа ценовой конкурентноспособности субъектов малого и среднего предпринимательства
  • Президент России
  • Губернатор и Правительство Ульяновской области
  • Комитет по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области
  • Профессиональное образование в Ульяновской области
  • Региональный сайт поддержки государственной итоговой аттестации
  • Официальный сайт Министерства образования и науки Ульяновской области
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 58
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » 2016 » Январь » 27 » Акция "Чистая тарелка"
    12:34
    Акция "Чистая тарелка"

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья  детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию, тем более что желудочно-кишечный тракт у наших детей страдает.  По итогу 1 полугодия школьники питаются на 94-95 %. 100% в младшем  и старшем звене. Чуть- чуть отстает среднее звено. Члены общешкольного родительского комитета и социальный педагог решили проверить, всё ли съедают дети, по результатам акции «Чистая тарелка», где дети получили конфеты,  начальная ступень лидирует. 2 и 3 классы молодцы!!! Из среднего звена - 6 классы, а из старшего - 11 класс впереди. Спасибо ребятам, повара готовят не зря и хорошо. После акции процент питания возрос до 96 %. Отлично. Так держать!

    Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

    Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

    Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей

    Правила здорового питания:

    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

    Учащиеся в первую смену в 7:00-8:00 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00-12:00 – горячий завтрак в школе, в 14:30-15:30 – после окончания занятий – обед дома, а в 19:00-19:30 – ужин (дома).

    4. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

    5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.

    Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.

    6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    7. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

    8. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

     

     

    Просмотров: 561 | Добавил: kriushi-sosh | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz